紳夜食堂

紳夜食堂38 - 催眠不是只能用來強姦!這4個催眠本就像讀小說般高潮迭起!

48 3

催眠,想必這個屬性也是各位老司機很熟的了。



只要一個催眠術在手,不用花時間調教,不用花腦力設局,就能把自己看上的對象催眠後任意使喚順便幹了個爽──這是催眠屬性最常見的「速食」套路。

1.jpg



二次元今年最暢銷的催眠本,是愛上陸老師的《復讐催眠》,我們之前寫了一篇文章專門介紹過:



https://tinyurl.com/yy57pxkb



2.png



不過,催眠可是博大精深的。如果只做強姦就能做到的事情,那就未免太沒樂趣了!



所以,今天介紹的四個本子,就是四位催眠本子大師,把催眠玩法玩到開花的超級傑作!他們不僅讓人涉保,長期催眠的劇情高潮迭起,還完全可以當成劇情書看。



不多說,現在就來細細介紹這四本本子吧!





1.

敘述細緻的有如推理小說──[調四季]催眠で…1~2

3.png



如果要用一個詞來形容調四季老師的催眠本,那就是「基本功紮實」。



幾乎所有催眠本子的必備套路,都在她的本子出現且到位:催眠道具、強迫、無自覺的被姦,有自覺的被調教、常識顛覆、解除催眠後的絕望……即使故事九成時間是最普通的一個男人調教一個女人,卻一點也不讓人覺得單調。

4.png



而最精彩的地方,在於她敘述「受害者」的內心反應,可以說是鉅細靡遺。



平凡的催眠本,受害者的獨白往往就是意思一下,喊喊求救或催眠後的洗腦效忠台詞就了事。調四季的黃本,卻是猶如寫小說一般,女主從清晨起床開始的困惑、回憶催眠過程的破碎、到自己發現自己被催眠後該要怎麼反擊,反擊中又無法抗拒這種催眠玩法的刺激…….



簡直彷彿是一個真實存在的女人,寫下這本被催眠的日記,拿給老師畫出來的。

5.png



被催眠者在日常生活中的生活小細節,即使無關性愛也不馬虎的畫了出來。



例如女主被男主叫上床前,竟然問起自己現在有沒有被催眠、等下能不能穿衣服、做愛完後要不要吃飯、她在被催眠狀態下做的飯好不好吃……



6.png



兩本本子一氣呵成,彷彿在看法國推理小說家喬治西默農(Georges Simenon)寫的探案小說:不同於福爾摩斯的講究物證,西默農更追求從犯人的心證,從內心世界探索犯罪者的深度思想。



推測什麼呢?推測的,是女主在催眠與不催眠的虛虛假假間,真心逐漸愛上主角的可能。



這種手法放在以洗腦心智為主題的催眠題材,可以說是天作之合,精彩絕倫。



7.png



值得慶幸的是,調四季老師出新本的速度也和西默農一樣快──西默農這輩子寫了二百多本小說。調四季老師,加油啊!



 



2.

風格古典的有如S小說──[水龍敬]MC學園1~8

8.png



如果說上一本像是偵探小說,那麼這一本《MC學園》系列,就是模仿日本的S小說了。



什麼是S小說?別誤會,這不是什麼色情黑話,這個S不是虐待狂(Sadism),而是姐妹(Sister)。S小說是日本大正年間至二十世紀流行的一種小說,以女性情誼為故事主軸,往往發生在女校或只有女性的家族,敘述女人和女人間的親情、友情、以及愛情。



諾貝爾獎得主川端康成、直木獎得主櫻庭一樹,都曾寫過出色的S小說。不過二次元世界大家最熟悉的S小說,當然是以貴族女性為背景的《瑪莉亞的凝望》(マリア様がみてる)。

9.jpg



水龍敬老師剛出道畫過許多《瑪莉亞的凝望》的同人,而這本他原創的《MC學園》,就像是將瑪麗亞凝望系列放進永井豪《破廉恥學園》之中,是和S小說的貴族氣給徹底顛覆、抹黑、墮落的反骨之作。



《MC學園》的故事背景就十足惡意。在一所偏鄉的貴族學校,學生們無一不是大企業的名門之後──到這邊為止都是照搬S小說。

10.png



唯一不同是,這所學校有個不為人知的秘密,那就是當教堂的鐘聲響起,所有女性就會被集體催眠,瞬間從聖潔處女,變成瘋狂想做愛的婊子!



11.png



任何男人進入這個學園,都能幹到這些名門大小姐的處女穴。整個學校的女性在不知覺間都成了婊子而不自知,猶如暴露狂學院,連行政人員也不例外



12.png



只有少數女生知道鐘聲的真相。有人想要逃出這學院、有人想要找出真相解除催眠、但也有人絲毫不在意地享受著現況:



「家裡給我們的壓力已經夠大了,為何不趁這個時機放鬆放鬆呢?反正沒有人會知道阿。」

13.png



非常殘酷卻又寫實的台詞。S小說往往訴說女人如何被壓抑,到了水龍敬筆下,用了一種極端顛覆的方式,給呈現了出來。



《MC學園》作為水龍敬早期證明自己實力的代表作,實至名歸。



 



3.

純愛的有如言情小說── [オクモト悠太] 乳戀!

14.png



催眠往往和強姦、調教這類黑暗向的劇情掛勾,可能是因為大家得到這種犯罪利器想要為所欲為,而人性壓抑最深的往往都是黑暗的念頭居多吧!



不過,催眠偶爾也有甜蜜向的本子。例如悠太老師這本乳戀,就猶如言情小說般充滿少女情懷。



女主非常煩惱於自己男友太不好色,怎麼勾引都沒輒,而動了歪腦筋網購買了催眠法則

15.png



一招之下果真奏效,男友像頭惡狼一樣往她身上撲,坦承了自己自己也很色只是沒色膽,兩個人就這樣大幹特幹起來。



事後,少女把催眠當成自己心中的秘密,性致一起時就會催眠男友再來一發

16.png



然而,少女不知道的是,其實男友也在對她進行催眠!

17.png



兩個人在彼此錯開的時間,因為缺乏色膽,而都用了催眠來彼此做愛

18.png



還能說甚麼呢?唉,情投意合的笨蛋情侶真是純愛王道設定中的王道阿,連催眠在其面前都只能搞成調情。



無限軌道老師也畫過一本劇情類似的本子,一個自閉宅男狠狠催眠兩個姑娘大幹特幹,結果催眠術根本沒用,這兩個姑娘是喜歡他而自願給他上的

19.png



真是可喜可賀,不然用錯催眠術的下場,就是要吃牢飯啦。





4.

催眠還能拿來道德教化?勸世黄本── [アシオミマサト]D-Medal



20.png



說到吃牢飯。提到催眠者會不會被逮捕的作品,可以說是近乎沒有。畢竟誰想在自己的性幻想中考慮現實法律嘛!



反而還有「黑吃黑」,用催眠手段去懲罰其他犯罪者的以暴制暴的故事,例如讓詐欺慣犯用自己的身體和被她騙錢的人謝罪



21.png

 



真正讓催眠者有報應,而且還以報應為故事主題的,筆者這輩子只讀過一本,那便是現在介紹的這本D-Medal



這位男主得到的報應非常非常「深刻」。怎麼說?簡單來說,男主撿到一個有神奇力量的金幣,這金幣可以隨意催眠任何女性,就像其他催眠後宮的套路一樣,他開始在學校大幹特幹,從校花到社團朋友到啦啦隊幹了個遍,還用上各種角色扮演的玩法

22.png



結果某天,金幣的力量反噬了,男主竟然變成了一個女人。



23.png



原來使用金幣是有代價的。套鋼鍊的台詞,就是「等價交換」──你用金幣催眠他人一次,你就要用一模一樣的催眠行為回報給金幣一次。



而男主瘋狂用金幣做愛,於是,他變成了女生,反過來變成學校男生只要誰有金幣,都能隨意的幹他!

24.png





不只如此,那些玩法也反饋了,他現在被迫要用以前幹人的玩法,被其他男人侵犯,自己有意識卻控制不住身體的被輪過一輪又一輪……

25.png



簡直像是佛教故事才會有的現世報。這就是勸世型的本本嗎…….



今天的介紹就到這邊啦。有沒有覺得這次格外文藝呢?催眠本子就是這樣文藝的喔(誤)順便預告一下,下一篇我們將會出聖誕夜專題,各位千萬敬請期待阿,下週再見~

文章推薦漫畫

請遵守《社群規範》,劇透請開屏蔽。多次違規將永久刪除帳號。
顯示 3 評論.
dx45's avatar
Lv.6
dx45
.摇曳的金星
檢舉
Jan 6, 2022
アシオミマサト老师的本剧情都是种看点
回覆
vvv494's avatar
Lv.6
vvv494
.聖騎士
檢舉
Aug 8, 2021
使人遐思無限
回覆
whhhhh's avatar
Lv.3
whhhhh
.呢喃的歌声
檢舉
Jun 10, 2021
网站全都打不开怎么整
回覆
點我一下 , 免費去廣告