紳夜食堂

紳夜食堂61 - 史上最開放後宮,妃子互搞其樂融融──介紹漫畫家竹村雪秀

92 2

各位讀者大家好。很久沒給各位介紹色情漫畫家了,今天就來安利一位大師──竹村雪秀。

他的漫畫有兩個值得一提的大特色,第一,是其細緻的光線描繪;第二,則是筆下女角「們」,通通有著比水龍敬有過之而無不及的、超超超超超超開放的開放式關係。雙飛是家常、女女是便飯,只要是個人,只要興致一起,就想幹就幹。

也就是真正的,多人運動!

1.png



有意思的,竹村雪秀這個「多人運動」的招牌絕活兒,並不是從他自己的原創漫畫畫起的。恰好相反,他是在結束色情雜誌連載,轉向二創本後,才忽然覺醒了這種性僻,也連帶讓自己的畫技突飛猛進。別說里界,就算是在表界,這都是很稀奇的大器晚成。

3.png

這是怎麼回事呢?筆者今天就來帶大家重頭了解一下吧。

竹村雪秀,這個名字聽起來秀氣不已,不過很遺憾,這位是男生,而且還是年過四十的大叔。

 

3.5.png

他在千囍年間2004年,便已經在同人場出道,同時也在快樂天上連載

2.jpg

ナタリィに銃と花束を。



這些雜誌上的連載可以看出,竹村雪秀的素描攻底不差,分鏡遠比同行三頁即幹的黃漫複雜,顯然此時的他有意要「說故事」

4.jpg

然而這種嘗試並不出色。有特色的女角和故事背景,老套的劇情結合色情漫畫每回都要打一次炮的侷限下,顯得不三不四,像個中途插播色情廣告的少年漫畫。你會用廣告來自慰嗎?我是不會啦。

唯一稱得上煽情的,只有他的彩頁。亮而不油,十足寫實的汗滴描述,彷彿能看見角色前一秒才在雲雨中,非常的有浸入感:

5.png

POSTGIRLさんはふりむかない。



補充一說,圖上那個男人的自然捲髮型,後來成了竹村雪秀男主的標配。不知道為什麼,莫非是作者本人的髮型癖好?

2011年,竹村雪秀結束了四本快樂天連載後,就在也沒有在里界雜誌上發表作品,專心投入同人場的二創本。理由是找了一份正職,亦或是單純畫不下去,不得而知。

此時的竹村,迷上了一個系列,那便是偶像大師[email protected]初代,也就是日後說的本家系列。

6.jpg



也就在這一年的同人場(此時逢C80),竹村創作出了一本值得名流歷史、也奠定了他日後所有本子基調的偶像大師二創本──暑い日だらだら

7.png

我們曾經在之前的文章「電影似的黃漫」一文中介紹過這個經典本

 



這是一個非常簡單的故事。偶像真和美希和製作人回到鄉村老家度假。本該兩女一男的鄉村雜交豔旅,卻因為天氣太熱而讓人性致缺缺。

8.png

如此奇葩的敘述,在竹村筆下轉換成了絕大多數黃漫作者都想都想不出來的奇怪畫面:全身都是黏汗而不想動起來像死魚的女方、熱到射精不出來只好擦一擦老二的男人、3p時拿東西吃的女孩

9.png

看這經典的一幕,本來無限淫蕩的雙女雙龍,呈現的卻是一邊有點痛一邊有些熱、而旁觀的男生拿起啤酒喝起來,怪誕的有點喜劇的場面。

一個不算特別煽情的畫風,卻在一連串組合下,把一場夏日悶汗的栩栩如生,刻劃得淋漓盡致,讓人感受。當三個人做愛累到睡著,其中一個還握著雞巴,讓人不禁會心一笑了起來

10.png

這種二創敘述固然有點ooc(Out of Character,不符原作),但卻又不偏離太多。有種介於他人人物的外皮和人格,卻重設了他們行為動機似的縫合體。竹村雪秀過去的原創人物,從未展現過這種活力。

想必竹村自己也發現了這件事。於是接下來C81,他又以偶像大師的兩位人物貴音和雪步,創作了這種ooc的二創本"月夏"

11.png



一樣是場度假,場景換成適合賞月的旅館。女偶像情不自禁的夜襲了製作人,被另一個偶像目擊,她和她說這沒甚麼好羞恥。忽然,溫泉旁出現了數個製作人的影子,兩個人開始輪番和影子們作愛了起來

gekka_18f.jpg

一場大亂交,是真或夢,沒人知曉。高潮之餘,害羞的偶像對諒解自己的伙伴,說了一聲謝謝──儘管此時,她們還含著肉棒

gekka_37f.jpg

超現實至極的對話發生在這種怪異的情境中。直到結局,故事都沒有解釋這群影子從何而來,男主頭上是不是多了兩頂綠帽也叫人無法釋懷。

竹村雪秀的本子,從此大致底定了基調,走出了自己的風格。

風格有三:

一,

人物二創,行為動機更開放、性經驗更豐富,但是她們絕不會和陌生人搞濫交,只會和男主=該原作中的主角做愛

14.png

なんかそんな日



二,

除了男主和妹子做愛,妹子之間也會彼此做愛,人人都是雙性戀

15.png

島編

妹子下面忽然多長一根GG,也是家常便飯

00002.jpg

C82おまけ本



三,

在竹村筆下的世界,性愛或許一開始是羞恥的事情,但絕對不是該被壓抑的事物。在有經驗的前輩開導下,處男處女們最終會超越世俗的偏見,逐漸發現做愛是如此自然的事情

17.png

教えて! あずささん。

也因為這樣,竹村本子一個本子五十頁,四十五頁沒穿衣服的畫面是司空見慣。

在竹村的世界,裸體絲毫沒有甚麼好羞恥的,打碼更是邪魔歪道,能不打就不打。不過,雖然讀者看了很爽,不過倒是苦了我,這篇文章我碼的碼是其他文章的三四倍之多(淚)

18.png

竹村的彩頁水準也一直在提升。他有一個非常鍾愛的元素,就是自然影。他非常喜歡繪製角色在陽光明媚的好天氣下,躲在陰暗角落中做愛

19.png

即使人物在室內,也會安排一扇窗戶,透出近乎耀光(flare)的光影,來讓空間內產生陰暗面的光源:

20.png

這種陰影大大增強了他畫面的立體感,也製造出了一種「在老天爺眼皮下做愛」的另類感絕。這……算是有神論者特有的暴露play?

21.png

竹村雪秀的個人風格就是如此濃烈。可能是因為如此,他雖然只畫二創,但是二創的題材並不跟風主流,甚至常常是晚於主流五年七年。

例如他到了2018年,才開始入坑艦隊收藏,而不是選擇畫已經異軍突起的FGO:

22.png

あけくらし

不過,慢工出細活,竹村雪秀在艦隊收藏本,又遠比他的偶像大師本有了長足的進步。

同一本子同時登場的女角更多、彼此做愛的變化組合更豐富、花樣也更多了。例如在這一男配百女的後宮生活,眾女之間是怎麼「輪班」,這種其他后宮漫根本不畫甚至沒想過的問題,竹村都描繪了出來,而且活靈活現

23.png

あけくらし



做愛日常化的描述更進一步,整座后宮隨時隨地都有人在路邊搞起,你是我的炮友,我是你的炮友,其樂融融,何憂之有?劇中人見怪不怪,搞得好像我們讀者大驚小怪才是不正常。

24.jpg

非言所能及



提督顯然也並不在意自己的後宮互搞。只要爽,這些女人不獨屬於自己也無所謂。竹村雪秀的男主都是這樣的態度

25.png

今天的介紹就到這邊啦。你能接受這種開放式關係嗎?如果還有什麼想看的題材想叫我們介紹,也歡迎告訴我們喔。紳夜食堂,我們下期再見!

文章推薦漫畫

請遵守《社群規範》,劇透請開屏蔽。多次違規將永久刪除帳號。
顯示 2 評論.
lyz10's avatar
Lv.5
lyz10
.禁漫yyds
檢舉
Ophelia Grace Leclerc
Jul 27, 2021
谢谢推荐
0 回覆
leapfaith's avatar
Lv.3
leapfaith
.静默的石头
檢舉
Jul 18, 2021
请问阴天下雨的那张彩页是哪部作品的?
0 回覆
點我一下 , 免費去廣告