紳夜食堂

戀「上」換裝娃娃——C100海夢本推薦

184 3

戀「上」換裝娃娃——C100海夢本推薦



 





 



  上周,知名漫畫同時也是人氣動畫的《戀上換裝娃娃》(その着せ替え人形は恋をする)在活動中宣布了製作動畫第二季的消息。製作人梅原翔太先生還在推特上說道原本本作並未預定製作第二季動畫,是因為播出後獲得大家的支持才得以製作二期。作為在動畫化之前就已經在日本獲得全國書店店員推薦漫畫第三名,銷售量達到兩百萬本以上的作品來說,《戀上換裝娃娃》可說是在漫畫與動畫兩項媒體中都獲得了大成功。《戀上》以立志成為傳統雛人形雕刻師,認真又有職人精神的男主角五條新菜在一天被班上的中心人物——辣妹喜多川海夢發現他在學校製作雛人形後,意外的發現在海夢光鮮亮麗的外表下居然是個喜歡Cosplay的御宅族。海夢看上新菜製作衣服的本領希望新菜能幫她製作Cosplay服裝,個性溫和的班上邊緣人新菜與辣妹海夢因此環繞著Cosplay開始有了交集。



  本作以相當貼近御宅族的Cosplay生態作為主軸,輔以海夢對於新菜的戀愛劇情,能讓讀者感受到御宅族對於作品的愛以及青澀的戀愛故事。本作於今年一月播出動畫第一季,其中活潑的辣妹海夢獲得了極高的人氣,以「對宅宅溫柔的辣妹」這種二次元才可能出現的屬性成為不少繪師的目標,在動畫播放期間,推特可說是海夢圖大爆發。巨乳的金髮辣妹,甚至還喜歡玩R18的GALGAME,簡直就是為薄本而生的角色。雖然說動畫結束後海夢圖的熱潮平息了許多,C100中的動漫畫二創本也因為快流行的關係減少了許多,但還是有許多繪師早已決定要出《戀上》的同人本,其中最多的當然是女主角海夢。這次筆者收集了幾本推薦的《戀上換裝娃娃》同人誌,來看看這位近年少有靠動畫成為本子王的女角吧!



 



1.[ぽぽちち (八尋ぽち)] その着せ替え人形はHをする2,3



 











 



  有著簡潔畫面與可愛人物的八尋ぽち老師大家想必都不陌生。擅長仿畫其他繪師畫風的八尋ぽち老師能夠畫出貼近原作的人物與甜到不行的H劇情,老師繪製的《出租女友》同人誌甚至比起拖沓的原作被認為是正史劇情,在禁漫的Youtube頻道上也有影片介紹。



  八尋老師在《戀上》動畫化之前就有畫過海夢本,可說是超前部屬的同人繪師之一。這次C100老師除了《出租女友》的新刊外還多畫了兩本海夢本,令人驚嘆老師超快的作畫速度。《その着せ替え人形はHをする2》的劇情接續在之前的海夢本後,海夢在失去處女後為了更貼近《濕女》小雫在小穴內塞入假陽具,以成為新菜的性奴隸為目標,兩人一起玩了各種高難度的玩法。



  《3》則以跟動畫有關的乾姊妹與《花公主烈!!》Cosplay為主軸,以其中的黑蝶翠花服裝H場景為重點。兩本的實用程度都相當棒。尤其《3》中海夢對乾姊妹的忌妒,其表情可說是相當可愛。也是有望能夠成為正史劇情的本本。



 





(其中在海夢的幻想中還有出現新菜與巨乳中學生心壽的H,盡管只有驚鴻一瞥也是相當好用。)





 



2.[sand (浅ひるゆう)] その着せ替え人形に僕は恋をした2



 









 



  擅長繪製成熟女性性感姿態,之前筆者在蒂法本推薦時也有介紹過的浅ひるゆう老師這次也出了海夢本。老師其實也是海夢超前部屬作家之一,在動畫化之前就有在別的場次畫過海夢同人本,在C100出的是上一本本子的續集。



  這本本子也跟動畫有關。是取材自海夢與新菜在賓館進行媚魔Cosplay試裝的橋段。在原作也是相當危險色情的一段劇情。本子中已經愛上新菜的海夢運用自己的「武器」在賓館全力誘惑新菜,年輕氣盛的男孩子怎麼可能耐得住這種折騰,於是兩人瘋狂做愛。是非常簡單明瞭的劇情。但浅ひるゆう老師的畫風既成熟又妖豔,讓海夢的誘惑增加了不少魅力,本本內海夢還擺出許多展露性感的姿勢,看起來比原作的媚魔莉茲啾還要更像媚魔呢!



 





(浅ひるゆう老師的第一本海夢本也是相當實用的本子,非常值得推薦。)



 



3. [はねっかえり (リコシェット)] その着せ替え人形は×××をする (その着せ替え人形は恋をする)



 







 



  前面兩位作者都是之前就畫過海夢本的同人繪師,不過這本就不一樣了。這本同人誌的作者リコシェット老師過去並沒有出過同人誌,這次是他第一次出本,卻有相當高的完成度。雖然這本的封面看起來畫風頗有特色,但內頁內容卻相當貼近《戀上》的原作畫風。故事展開也有原作那種歡樂的氣氛:海夢來新菜家拜訪,原本看到新菜在玩《濕女》相當開心,卻發現新菜是在拿自己的照片自慰。發現新菜心意的海夢在看到新菜害羞慌亂的樣子後覺得很可愛,並開啟了奇怪的開關,對新菜說道:「如果想用我自慰的話,別用照片用實體吧……」於是……



   リコシェット老師的女體豐滿而肉感,海夢感覺比原作更加巨乳了,雙方激烈性愛的畫面非常動感。而故事內容也是甜到發糖,不過看在從小陪在新菜身邊的雛人形的眼裡,大概會覺得自己被NTR了。(笑)



 





(本作也有乾姊妹的另外一位——珠珠大人的裸體與海夢忌妒的表情可看,可見大家相當喜歡動畫的這一橋段呢。)



 







(H場景的體位多變,海夢的阿嘿顏也相當色情,不過這女體是不是豐滿了兩圈以上啊。)



 





  好了,這次的推薦本就先介紹到這裡。雖然《戀上》的本這次還有不少,不過有部分屬於畫冊,有部分則為了符合海夢「辣妹」這個屬性,有援交或大叔NTR類型的本子,基於篇幅與筆者的喜好就先不介紹了。海夢本的大爆發讓人再次體會金髮辣妹真的是種受歡迎的屬性,之後如果還有介紹到相關作者應該會再次提到吧!讓我們一起期待動畫第二季的播出,想必在第二季播映完畢後會再有一波海夢本的大流行吧!(文:太)

我是個簡單的男人
所以.......選奶大的!!

文章推薦漫畫

請遵守《社群規範》,劇透請開屏蔽。多次違規將永久刪除帳號。
顯示 3 評論.
Zefyras's avatar
Lv.7
澀澀的女生不行嗎
檢舉
Sep 26, 2022
海夢必須娶新菜!!!!
回覆更多回覆
1725739032's avatar
Lv.6
残阳
檢舉
志摩凜-5 長瀞 庫爾姆
Oct 4, 2022
xxxsundoggy's avatar
Lv.6
德布牢内
檢舉
如月愛麗絲 格琳 喜多川海夢 黒江雫 康娜卡姆依
Sep 24, 2022
援交和NTR題材留給《出租女友》就好了🤭那個最適合這種題材了
回覆更多回覆
PRRX's avatar
Lv.5
克莱恩
檢舉
網代慎平 洛伊德·佛傑
Sep 25, 2022
毕竟《租借女友》原作者都把男主画成了绿帽男了😅
PRRX's avatar
Lv.5
克莱恩
檢舉
網代慎平 洛伊德·佛傑
Sep 25, 2022
可惜八寻老师租借女友的本子全是男女主的纯爱向
yayan555's avatar
Lv.9
純愛H最香甜~素晴らしい
檢舉
Sep 23, 2022
支持作者,我也喜歡這一系列~不愛援交跟NTR
回覆
點我一下 , 免費去廣告