紳夜食堂

紳夜食堂83-漫畫中的誇張化的軀體:大胸豐臀

24 3

現代普羅大眾的審美觀要求女性軀體需要有的是苗條的肢體,纖細的四肢、腰身,對於胸部與臀部則是要求「越大越好」



 



(喜好貧乳的紳士們不在此限,後話,下一期開篇專門討論)



 



對於豐滿,是人類自古以來的生理審美延續,幾乎已雋刻於我們的基因中,這是一種生物本能,豐滿的胸部給生物【食】的保證,安產型的臀部代表生機。



這種證據,來自於史前維納斯雕像,學者認為「使用諷刺性的身份將這座小雕像鑑定為『維納斯』至少滿足了某些對遠古,對婦女和對某些趣味的假定感覺」。



messageImage_1597380431400.jpg



史前維納斯+



messageImage_1597380455672.jpg



碧藍航線-大鳳:纖細四肢與豐滿胸部的範例



在紳士漫畫中的豐滿身材表現



在豐滿身材中,筆者推薦近期入門可以從篠塚裕志開始,篠塚的筆觸圓潤、面部表情嫵媚,在實用度與接受度上較符合現代市場主流。



篠塚的【人妻體驗生活】與【第一次的人妻體驗】都是上乘佳作。雖然劇情屬於NTR,但在歐派(胸部)與屁股的描繪上,是值得我們欣賞的部分。



InkedS__138846216_LI.jpg



篠塚裕志單行本作品-人妻體驗生活



在上圖封面中,可以看到作者以俯視視角描繪的人妻,誇張強調歐派(胸部)的豐滿性與大小,同時在胸部加上【痣】來使畫面更顯立體與情色力。



 



突破豐滿限制的作品-擴張系



接下來筆者要介紹的部分,可能就有點突破各位一般向紳士的極限,在豐滿之後即為擴張。



所謂的【擴張系】筆者推薦的為青豆腐,近期的【對魔忍不知火】與之前的【豊穣の隷属エルフ】系列,皆為擴張系的範例作品。



在【對魔忍不知火】中,作者透過豐滿的身材與正太男主的對比,來達到一種使角色更豐滿的感覺。



InkedS__138846219_LI.jpg



青豆腐-對魔忍不知火



而青豆腐的【豊穣の隷属エルフ】系列(目前本傳6本,外傳2本)更是作者的試驗場,內容各種奇思妙想,但不外乎女體的豐滿是一定的。



青豆腐的角色除了有豐滿的軀體外,對於歐派的各種加工(乳穴、穿環、拉扯、除毛...等),這些加工體現一種不可得的幻想,勾引起讀者各種想像力。



InkedS__138854410_LI.jpg



青豆腐【豊穣の隷属エルフ1



InkedS__138854412_LI.jpg



青豆腐【會場限定特刊】



 



四、總結



綜觀人類歷史,無論對於性觀念如何演變,對於豐滿這件事,是深深雋刻於我們基因圖譜之中。



故在各種創作的追尋上,我們仍舊在往豐臀巨乳的路上邁進。無論是在日系漫畫還是韓系漫畫中,巨乳一直都是創作量最大的tag之一,也間接驗證了筆者對於身材審美的論點。



 



下期,我們將另開新篇探討物極必反的貧乳系作品,敬請期待。

文章推薦漫畫

請遵守《社群規範》,劇透請開屏蔽。多次違規將永久刪除帳號。
顯示 3 評論.
apple588's avatar
Lv.9
紳士
檢舉
Dec 5, 2021
漫畫才有可能
回覆
lacks1000's avatar
Lv.5
檢舉
母親節 兒童節 情人節 新年
Dec 4, 2021

此篇評論有劇透

我還是想看
c8m612's avatar
Lv.6
芝熙的狗
檢舉
後藤愛依梨
Jun 2, 2021
篠塚大推
回覆更多回覆
lacks1000's avatar
Lv.5
檢舉
母親節 兒童節 情人節 新年
Dec 4, 2021
嗯,看過第一次的人妻體驗,真的社保
lacks1000's avatar
Lv.5
檢舉
母親節 兒童節 情人節 新年
Dec 4, 2021
嗯,看過第一次的人妻體驗,真的社保
點我一下 , 免費去廣告