紳夜食堂

紳夜食堂83-漫畫中的誇張化的軀體:大胸豐臀

11 1

現代普羅大眾的審美觀要求女性軀體需要有的是苗條的肢體,纖細的四肢、腰身,對於胸部與臀部則是要求「越大越好」

 

(喜好貧乳的紳士們不在此限,後話,下一期開篇專門討論)

 

對於豐滿,是人類自古以來的生理審美延續,幾乎已雋刻於我們的基因中,這是一種生物本能,豐滿的胸部給生物【食】的保證,安產型的臀部代表生機。

這種證據,來自於史前維納斯雕像,學者認為「使用諷刺性的身份將這座小雕像鑑定為『維納斯』至少滿足了某些對遠古,對婦女和對某些趣味的假定感覺」。

messageImage_1597380431400.jpg

史前維納斯+

messageImage_1597380455672.jpg

碧藍航線-大鳳:纖細四肢與豐滿胸部的範例

在紳士漫畫中的豐滿身材表現

在豐滿身材中,筆者推薦近期入門可以從篠塚裕志開始,篠塚的筆觸圓潤、面部表情嫵媚,在實用度與接受度上較符合現代市場主流。

篠塚的【人妻體驗生活】與【第一次的人妻體驗】都是上乘佳作。雖然劇情屬於NTR,但在歐派(胸部)與屁股的描繪上,是值得我們欣賞的部分。

InkedS__138846216_LI.jpg

篠塚裕志單行本作品-人妻體驗生活

在上圖封面中,可以看到作者以俯視視角描繪的人妻,誇張強調歐派(胸部)的豐滿性與大小,同時在胸部加上【痣】來使畫面更顯立體與情色力。

 

突破豐滿限制的作品-擴張系

接下來筆者要介紹的部分,可能就有點突破各位一般向紳士的極限,在豐滿之後即為擴張。

所謂的【擴張系】筆者推薦的為青豆腐,近期的【對魔忍不知火】與之前的【豊穣の隷属エルフ】系列,皆為擴張系的範例作品。

在【對魔忍不知火】中,作者透過豐滿的身材與正太男主的對比,來達到一種使角色更豐滿的感覺。

InkedS__138846219_LI.jpg

青豆腐-對魔忍不知火

而青豆腐的【豊穣の隷属エルフ】系列(目前本傳6本,外傳2本)更是作者的試驗場,內容各種奇思妙想,但不外乎女體的豐滿是一定的。

青豆腐的角色除了有豐滿的軀體外,對於歐派的各種加工(乳穴、穿環、拉扯、除毛...等),這些加工體現一種不可得的幻想,勾引起讀者各種想像力。

InkedS__138854410_LI.jpg

青豆腐【豊穣の隷属エルフ1

InkedS__138854412_LI.jpg

青豆腐【會場限定特刊】

 

四、總結

綜觀人類歷史,無論對於性觀念如何演變,對於豐滿這件事,是深深雋刻於我們基因圖譜之中。

故在各種創作的追尋上,我們仍舊在往豐臀巨乳的路上邁進。無論是在日系漫畫還是韓系漫畫中,巨乳一直都是創作量最大的tag之一,也間接驗證了筆者對於身材審美的論點。

 

下期,我們將另開新篇探討物極必反的貧乳系作品,敬請期待。

文章推薦漫畫

點我一下 , 免費去廣告